Загуляли мы с тобою

Дегтярёв Владимир
Загуляли мы с тобой напропалую
Поздней осенью – ни климат, не сезон.
Началось то с одного лишь поцелуя,
Что случился, неожиданно, как сон.

А потом всё закружилось, завертелось,
Понеслось, и мы куда-то, кувырком.
Что ж поделать, если очень захотелось
Непутёвым, сумасбродным вечерком!

    Налей, подружка, в кружку самогона,
    Испей со мной, что налито, до дна.
    Вошли мы в дверь случайного вагона –
    В нём мрак и перспектива не видна.
    Куда несёт нас это приключенье?
    И, что нас ждёт в неведомом пути?
    Как в лабиринте, что для развлечения
    Не просто выход, с радостью, найти.

Загуляли, как мальчишка и девчонка,
Что там в голову? Но, точно, бес в ребро!
Льётся бурно, как из щедрого бочонка
Грех желаний в наше полное ведро.

Закачался в небе месяц, зазвенела
Песня пьяная, мотивчик всем знаком.
Что ж поделать, если очень захотелось
Непутёвым, сумасбродным вечерком!

    Налей, подружка, в кружку самогона,
    Испей со мной, что налито, до дна.
    Вошли мы в дверь случайного вагона –
    В нём мрак и перспектива не видна.
    Куда несёт нас это приключенье?
    И, что нас ждёт в неведомом пути?
    Как в лабиринте, что для развлечения
    Не просто выход, с радостью, найти.

Загуляли...
   10.11.1999г.