Свеча

Анна Столярова Федосеева
Моя свеча горит спокойно
И всё же чуть трещит, дымит.
На пламя я смотрю невольно.
Огонь очистит, обновит.

Моя свеча как будто тает…
И от неё наплывов нет.
И воск, и фитилёк сгорает,
Не оставляя даже след.

И пусть сгорают все невзгоды.
Тревог, обиды больше нет.
Любовь жива – не тратьте годы
И пусть сияет в душах свет.

Он освещает всем дорогу,
Чтобы не сбиться нам в пути.
А храм души ведёт нас к Богу,
Чтобы по жизни с ним идти!
2000