Народ, который знал о чуде

Наталья Курапцева
Не будет русского народа,
Он растворится в небесах.
И встанет мертвая природа
Сиять в бессмертных образах.

И будут говорить картины
На старом русском языке
О берегах, заросших тиной,
О светлой высохшей реке,

О давней горестной печали
В запавших северных глазах,
Об утлой лодке на причале,
О грозных черных небесах.

И будут всматриваться люди,
Не понимая языка,
В народ, который знал о чуде,
И растворился в облаках.

29 августа 2004