С иронией о себе и о погоде

Надежда Горячева
***
Какой же стал короткий день
Бежит бегом, не успеваю.
Почти не прячется ночная тень,
О солнышке, с мечтою вспоминаю.

Бесчинствует дневная мгла.
Сердит ноябрь, а лучше б улыбался.
Сколько б всего хорошего смогла,
Когда б рассвет пораньше просыпался.

Но постоянно тянет в сон,
Как черепаха продвигаюсь.
В душе туманится неясный стон,
Но радуюсь, пока, что - не ломаюсь.

***
Как  бабушка «французская» живу,
В тепле, уюте и слегка в печали.
Я по утрам любимый кофе пью,
И «круасан» -любого дня, в начале.

Увы, шампанское с утра,
Не самый лучший вкус.
Зато к обеду, в самый раз,
К любой погоде – плюс.

Я добрая снаружи и внутри,
Желаю всем, хоть даже и «врагам»,
С улыбкой  начинать свой день,
Вдыхать этот чудесный фимиам.