Наверно, было так всегда...

Янина Юдина 2
Наверно, было так всегда:
Разлуку рельсы означают.
Я ненавижу поезда,
Что нас с тобою разлучают...

Войдёшь потерянно в вагон...
К стеклу холодному прижмёшься...
Сейчас- откатится перрон...
Сейчас - ты грустно улыбнёшься...

И оборвав всё, что кричит,
Себя надеждою врачуя,.
Пока перрон ещё стоит,
' Люблю..."- тебе вновь прошепчу я.

...Стальных колёс дробь не унять.
Она звучит, всё заглушая.
За расставанием опять
Начнётся жизнь. Давно чужая...

Она и горстки не вместит
Того, что остаётся с нами.
Она пресыщенно горчит
Совсем другими именами.

Там в суете привычных фраз
Придут дожди за бабьим летом.
Там с бергамотом чай. Лишь НАС
Не может быть в пространстве этом...