Улитка

Марта Стрелецкая
Д.

Я сегодня видела улитку,
Сладкую сопливую улитку
На твоих белых, горячих и нежных пальцах
Конечно, ты её отпустила.

Ползи, улитка, по склону Фудзи.
Смотри, улитка: я лёд и камень.

Ты кладёшь свою светлую голову мне на плечо,
Доверяя робкий автобусный сон,
И я не знаю, как сделать плечо удобнее, круглее, мягче.
Как рядом быть мягче.

Ползи, улитка, по склону Фудзи.
Смотри, улитка: я плавлюсь, таю.

Не ускользай от меня,
Не ускользай ни в будущее, ни в прошлое,
Пожалуйста, подожди, я люблю тебя сегодня, здесь.
Позволь мне это.

Тихо, тихо ползи, улитка,
По лезвиям, иглам, белёсым шрамам.
Ползи, улитка,
До горизонта.