Первый снег

Подружка Ларика
Первый снег... он пеленой, как туман, окутал город,
На асфальте мостовой начертал свои узоры,
Серебром укрыл деревья, крыши щедро осветлил,
Но не справился с рекою, не хватило, видно, сил.

Первый снег… он очень робок в споре осени с зимой,
Потому растает вскоре на асфальте мостовой,
А потом с деревьев тихо серебро прольёт ручьём,
Снова потемнеют крыши… Снег вернётся с декабрём!

                23.11.2020