Зима

Татьяна Липатова 2
Сосна запуталась в снежинках-
Пушистой сеткой обвита,
Скользят снежинки на тропинках,
Сгрудясь в сугробе у крыльца.

Рябина вдруг принарядилась,
Накинув беленькую шаль,
В углу береза затаилась,
Боясь стряхнуть с ветвей сусаль.

Калины ягоды как в пудре
Засахарены на ветвях,
Сверкает красное на белом
На радость нашим снегирям.

24.01.2020