Цыганочка

Вероника Тутенко
Горел костер, как звезды, на лугу.
Цыган цыганку ждал на берегу
и, заглушая трели соловья,
он пел: «Приди, цыганочка моя».

На свет огня летели мотыльки.
Роман дождался Раду у реки.
Едва завидев милой силуэт,
запел: «Прекрасней Рады в мире нет.

Походка милой легче ветерка.
Моя ты радость, Рада, на века.
Струится, как река, твоя коса.
Гори, костер любви, не угасай!

Умчит нас к счастью конь мой вороной,
- так пел цыган цыганке под луной. –
В твоих глазах бездонных я тону.
Тебе достану с неба я луну».

- Ты мне луну с небес не обещай.
Она вдали и слишком горяча.
Не обещай ни звезды, ни луну,
а обещай любить меня одну.

- Ты жизнь моя, любовь, мечта моя…
- Словам не верю слишком страстным я.
Не все словами можно рассказать,
Но я «люблю» читаю по глазам.

… Мерцали небо и в реке вода,
сияла путеводная звезда,
летели в небо искры от костра,
и пел цыган цыганке до утра…

Фото с: Федеральное агентство по делам национальностей