В преддверии Вечности

Векшина Людмила2
В преддверии Вечности

Начало конца, что идёт к завершенью:
бесплодных желаний иссяк водопад
и рушится всё по чьему-то веленью,
когда человек уж и жизни не рад…
живя по инерции: утром и вечером
одни же и те ритуалы верша,
для мира оставшись почти незамеченным,-
жила бы с доверием к Богу душа…

Альбом об искусстве страны Португалии
листаю средь ночи ни в сотый ли раз,
вдруг фото, в размер «А-четыре», внимание
моё привлекает случайно сейчас:
с подругой стоим, вероятно, в театре
Одесском роскошном… - «Аида» же шла...,
красив антураж – понарядней Монмартра,
я вдвое моложе, чем ныне, была…»

Четыре часа до рассвета осеннего,
есть время ещё постараться уснуть,
да давней поры ностальжи - настроение
на всё по иному сподвигло* взглянуть…
как смена сезонов в природе свершается,
так жизнь человека имеет свои
этапы и вехи: она продолжается
в Юдолях Божественной Вечной Любви…
***
*- Сподвигло -  устарев. – от слова «сподвижник» -а,-м /высок./- соратник, помощник., хотя современные словари рекомендуют форму -«подвигло»
12.11.2020г. Векшина Л.А.