Провалилась в тебя по пояс

Нина Заморина
                Поминай, друзья и родичи!
                Подступает к подбородочку.
                М. Цветаева

Провалилась в тебя по пояс,
По макушку, до пальцев рук,
Об одном только беспокоясь --
Чтобы не был осклизлым сруб
Твоего, мой милый, колодца,
Чтобы, выпив тебя до донца,
Убедилась -- ты не был груб
От макушки до пальцев рук.

Не хотела, но провалилась
До глубинного до венца,
Отдалась на твою немилость
До разлучного до конца.
Я коснулась ногами дна --
До чего вода холодна!
Рыбка ловится на живца
У глубинного у венца.

Подошла напиться беспечно --
В одночасье ушла ко дну.
Может, мне так было "начерчено" --
Занырнуть в твою глубину?
Сомневалась неоднократно:
Не пора ли уже обратно?
Но я время тяну, тяну...
Слава Богу, что не тону.