Не четвёртый

Андрей Александрович Лапшин
Трое лучших друзей не прощаясь,
Мир покинули этот навек.
От ковида семь дней задыхаясь,
На другой они вышли все брег.

Только раньше их был на краю я,
Своей смерти в глаза посмотрев.
Но мой с бесами ангел воюя,
Меня спас, в миг едва тот успев.

Я сказал им в те дни, мол, ребята,
Что не нравится мне этот год.
Не судьба тут совсем виновата,
Просто начался видно исход.

Посмотрели они как-то странно,
Ничего мне в ответ не сказав.
А по осени, вместе, нежданно,
Все ушли, долго жить приказав.

Вот растерян, сижу и качаюсь,
Словно клён на холодном ветру.
Сам себя успокоить пытаюсь,
Полегчает ли мне поутру?

Тех, кого уже нет, вспоминая,
Коль троих упомЯнул за раз,
"Вас то трое", сказать надо, знаю:
"Только я не четвёртый средь вас".