Стая волков

Георгий Галкин
Мы в стае волков
Загнаны за флажки,
Рычим и нет слов.
Нет сил на прыжки.

Мы - усталая и голодная стая,
Когда-то сильных волков и волчиц.
Для слов открываю уста я,
А из них только хрип. Падаю ниц.

Разворованы судьбы,
Растреляна шерсть.
Замерзшие губы
Шепчут : Я здесь !

Казалось бы, пропасть
Легла между всеми.
За лопастью лопасть
Вращаясь, меняет время.

Но мы в стае волков,
Помешали чем-то людям,
Чтобы за рядом флажков
Нас ожидали будни.

23.11.2020