Сезон шарлоток

Дмитрий Юлин
Уже кончается сезон шарлоток,
Уходят осени последние цвета,
Всё выше плотность девичьих колготок,
И сверху сыплются не капли, а крупа.

Снежинки первые, едва земли касаясь
Растают тут же, превратясь в мечты
О снеге, о морозах, о метелях,
О теплых вечерах, где я и ты.

Ледок по лужам и темнеет рано,
А по утрам вставать всё тяжелей.
Простуда перманентна, как реклама,
Становится всё чаще и длинней.

Зима торопит, всё уже готово,
И хочется одеться потеплей.
Закутаться в надежды о хорошем,
А кофе крепче чтоб и горячей.