Не дай-то Бог, коль дядя выпьет. Порошки..

Аркадий Абрамов
  в селе все дядю  уважали
  за то что был он  гармонист
  его на свадьбы приглашали
  артист

  но вот уж если вдрызг напьётся
  поёт всю ночь «шумел камыш»
  зато с похмелья молчалив он   
  как мышь