Ноябрь. Город. Ночь

Елена Адинцова
Мой город тих.
Глазницами витрин
 Впускает сны
В  панельные  пределы ,
Под крышами домов ,
Почти без цели,
Блуждает " завтра "
Голубым огнём.
Мигает монитором,
Гонит сон,
Цепляется за фразу, 
Неумело,
А за окном фонарь
Роняет тени,
Под ветром гнется
Старый, старый клён,
Асфальт схватился
Тонким робким льдом,
Пытается мерцать -
(Смешное дело),
За тучами совсем
Не видно небо ,
Поэтому , мерцать
Какой резон ?
А были б звёзды ,
Был бы разговор,
Напряг бы город
Все свои антенны ,
Кричал бы в глубину ,
Стихи, сонеты
Хотя кому
Кричать подобный
Вздор ?
А потому, в итоге монитор.
Бессонница , подруга - сигарета,
И никому по сути дела нету
Средь миллионов - каждый  одинок