Грачи прилетели!

Елена Понкратова
Отогрели, отогрели землю солнышка лучи.
Прилетели, прилетели к нам горластые грачи.

Семь грачей вальяжно ходят,
Собирая червяков.
Два грача – гнездо возводят
Из травинок и сучков.

Копошатся три в кювете,
Пять – дерутся на снегу.
Сколько их всего, ответьте?
Сосчитать я не могу!

(Всё сложи попеременно.
Их – семнадцать, несомненно).