Затянувшееся бесснежье

Юрий Фатиев
За окном было белое поле-
Без мороза лёг первый снежок.
Снегопад порезвился на воле
Пока алым не вспыхнул восход.
Зазвенела капель, зажурчали
Как весной , озорные ключи.
Снова зиму мы зря привечали,
Только призрак её был в ночи.
Заржавели полозья на санках,
Лыжи плесень покрыла слегка...
В грязь охотно гуляют лишь танки...
А детишкам без снега - тоска.