Ручейки

Елена Понкратова
Снова солнце светит ярко.
Ребятишкам в куртках жарко.
Снеговик совсем ослаб.
Всюду слышится: «Кап-кап».

Быстроноги и легки
С горки мчатся ручейки.
Пять ручьёв и три ручья,
Мама-речки сыновья.

Огибая груды льдин,
Мчась быстрее облаков,
Три ручья слились в один.
Сколько стало ручейков?

(Их не сложно перечесть.
Было – восемь. Стало – шесть.)