Луна

Владимир Спиридонов 2
Уходили на войну
По сплетениям дорог,
От чего и для чего умирали?
И я встретил там луну
Потерять её не мог,
Ну а звезды медалями стали.

Потеряли тишину
В стрекотании сорок,
Утопали в темноте и печали.
И сорвав мою луну
Убегали со всех ног
Спотыкались, но снова бежали.

Больше не слыша себя,
Хочется выжить.
Так одиноко луна
Смотрит на крыши.
Кончился сон и покой,
Ветер уносит.
Скучает луна за тобой,
Ждет тебя в гости.

Путеводную звезду,
Догоревший огонек,
Я примерил на место медали.
И приняв в себя луну,
Стал как берег- одинок,
И укрылась душа крепкой сталью.

И поймав свою волну,
Омут неба так глубок,
Но его, все, как один выбирали.
Чтобы встретить там луну,
Говорили между строк,
Свет ловили в желтом овале.

Больше не слыша себя,
Хочется выжить.
Так одиноко луна
Смотрит на крыши.
Кончился сон и покой,
Ветер уносит.
Скучает луна за тобой,
Ждет тебя в гости.

И я медленно тону
Сверху давит потолок,
И вздохнуть уже выйдет едва ли.
За беспечную луну,
Сердца вывернув кусок,
За гроши его чужим отдавали.

Оставлял ее одну,
Оставался одинок,
И в беспечности сердца замирали.
Я терял свою луну
И найти уже не мог,
Замерев в этом странном финале.