Из Эриха Кестнера. Ах, эта осень траур объявила

Генрих Кроу
    2-ой вариант

Ноябрь. И поминанья день настал...
Носился ветер, воя от печали,
И плакал лес, и  краски умирали.
Стал тусклым свет, померкла красота.
Усопших поминанья день настал.

Открыло кладбище свои врата.
Последние венки распродаются,
Печально из часовни звуки льются.
Кладут цветы к надгробьям и крестам.
Усопших поминанья день настал.

Обнять их вновь - не сбудется мечта,
И нам остались лишь воспоминанья.
Льёт слёзы дождь. Стоим в немом молчаньи.
Когда-то все мы тоже будем там.
Усопших поминанья день настал...