Звезда на ладони

Сергей Падышев
Небо звёздное и звёзды россыпью,
Я ладони к ним протянул.
Путём Млечным они разбросаны,
Но я выбрал лишь звезду одну.

Она мне одна на ладонь легла,
И заснула на руке моей.
Может в небе  холодном замёрзла она,
А на ладони моей ей теплей.

Я дышать боюсь, чтобы не разбудить,
На ладошке прелесть мою.
Спать не стану я, буду ночь носить
На ладони своей звезду.

Ночь растаяла вся уже до конца,
Упорхнула, проснувшись, звезда.
Буду ждать её я, нежно любя,
Вдруг захочет опять тепла.