Женихи и невесты

Тамара Залесская
Серьёзный день, торжественный до блеска, –
Такой бывает только иногда.
Красивые, как Барби, все невесты,
И каждая сияет, как звезда.

А женихи – как новые ботинки:
Черны, скучны и даже где-то жмут.
И если дать им пива по бутылке,
Они, наверно, вовсе убегут.

Невестам надо срочно выйти замуж,
Потом, с ребёнком, будет недосуг.
И женихи печальными глазами
Глядят на округлившихся подруг.

А кто же виноват в таком финале,
И где была, скажите, голова?
Как будто ничегошеньки не знали:
Ни что к чему, ни сколько – дважды два.

_________________________________

Фото из интернета