Она живет

Алекс Род
Она живет из года в год как будто рвется
На пике звука серебристая струна,
Она как птица, что о прутья клетки бьется,
Когда за прутьями безумствует весна.

Она грустит о том, что снова ей придется
Увековечить словом круг унылых дней,
Но сердце человеческое бьется
Пока есть песни, напеваемые ей.

Глаза ее, как странники в дороге,
Которым верст немерено идти,
Ее стихи о том, как одиноки
Бывают эти странники в пути.

Она единственной, я знаю, назовется.
И с высоты небесной синевы
Она увидит свое счастье и очнется
От наваждения ночной дурман-травы.

Она живет из года в год и не сдается.
Она живет. А значит мое сердце бьется.