Пустой разговор

Александр Николаевич Телешев
Пустой, быть может, разговор,
По часу время в нём проводим.
Что ищем, что мы в нём находим -
Воспоминанья, боль с тех пор?

Но той поры уже не будет,
Как ни печалься, не вернуть.
Уже другой у жизни путь,
По своему любой всё судит.

Что этот час для нас даёт?
Тревогу гонит на мгновенье?
Или на час успокоенье?
Но боль, как есть, так и живёт.

Наивны мы, мой друг, с тобою,
Пытаясь суть во всём искать.
Успеть бы "здравствуй" нам сказать,
Не то чтоб видеться порою.

Всё скоротечно среди нас,
Про это знают все в народе.
Лишь миг  и мы на небосводе,
А я бурчу "не видел глаз...".

Ну пусть, что разговор наш пуст,
Полезно для души общенье,
Для сердца мне успокоенье
Любое слово с твоих уст.
    23.11.2020