Не будите во мне зверя

Ринат Казаков
Не будите во мне зверя, не будите,
Я ведь сам не знаю, кем могу вдруг стать,
Остудите пыл в беседе, остудите,
Чтобы после не жалеть и не страдать...

Не имейте дел со мною, не имейте,
Эти связи до добра не доведут,
Ну а если уж связались, не жалейте,
Ваши слезы время вспять не повернут...

И не думайте, что злой я, не старайтесь,
Всем известно, что лишь мысли - скакуны,
При своих суждениях, молча оставайтесь,
Мне совсем ваши рассказы не важны.

И в друзья ко мне не стоит набиваться,
Я увижу сам, кто друг мне, а кто враг,
Я не дама, чтобы за меня сражаться,
Вам ответит моя речь, либо кулак.

Одиночка или псих? Скорее оба,
Эти грани уязвимые в краях,
Они где-то в глубине души, в трущобах,
Тлеют медленно, на выжженных углях.

Но вот только провокации не надо,
Провокация имеет чудный дар,
Заставляет раскрыть карты и расклады,
Глянь, а угли превращаются в пожар..

Не будите во мне зверя, не будите,
Я уже не знаю, выть или рычать,
Отпустите злость свою и не ищите,
Когда надо будет, встретитесь опять...