Сирень Галина Уланова

Татьяна Липатова 2
В ночи белеет куст сирени,
Дурманя запахом цветов,
Кистей огромных полутени
Сплетают множество венков.

Они в волшебной мизансцене
Среди таинственных шумов,
Как бахрома на ламбрекене
На зАнавесе из кустов.

Прожектором звезда лучится,
Тихонько музыка звучит,
В неверном свете танцовщица
Волшебный танец нам дарИт.

То лебедь белая Одетта
Скользит как-будто по воде,
Вдруг появляется Джульетта,
Вращая страстно фуэте,

Аврора кружится по сцене,
Пытаясь обмануть судьбу.
Жизель застыла в арабеске,
Оплакивая жизнь свою.

Заря стыдливо заалела,
Туман рассеялся вдали,
Тень балерины побледнела,
Порывы ветра унесли.

Лишь куст вдогонку нежно машет,
Движенью воздуха вторя,
Воображение будоражит,
Что в нём живет её душа!