Уходят в никуда...

Юрий Куленёв
Прощальный дым трубы... с чужого парохода,
Потешные смиренные глаза,
Туман на фоне голубого неба,
Гортанное роптанье ... самоеда - мертвеца...
Свинцовых туч... и парус Светлояра,
МанИт ИвАнов не имеющих родства,
Как високос прошедший крУги ада,
Под колокольный звон, где спрятан Китеж - Град...
Но для кого ты вычищаешь  Авгия конюшни?
Кто ты гяур... а может шурави?
И скоморохи стали нам Богами,
Козлами блеющих на бис...
Куда бы шаг не сделал... всюду стены,
Не собирай себе сокровищ на земле,
Уходят в никуда пустые манекены,
Что в будущем оставят только тлен...