Осеннее настроение

Татьяна Липатова 2
В разгар лета васильки цвели,
В глубине небес их отражение,
Для любого возраста мечты-
Парус для души и вдохновение.

Осень как судья сожжёт мосты,
Не случилось то, о чем мечталось,
Замерли деревья и кусты,
Чувствуя тревогу и усталость.

Исцелят мгновенья огненной поры,
Охряные всполохи и дымки,
Бересклета красные листы,
Вспыхнувшие золотом осинки.

Успокоит мелкий серый дождь,
Отсвет серебра в оконной раме,
Подбодрит порывов ветра дрожь,
Встреча со старинными друзьями!

13.08.2020