Наши разлуки

Ермакова Наталья Григорьевна
Разлуки бывают разные: с надеждой на скорую встречу,
бывает всего на вечер, страшнее, когда на года.
Все виды разлук испытала,  и море слез пролила.
Сначала все дни считала, когда разлука пришла.
Дни прессовались в недели, складывались в года.
Потом мне стало понятно, ушел к другой навсегда.
И вдруг, когда боль утихла,раздался ночной звонок:
"Можно детей проведать, я раньше придти не мог,
пожалуйста,сделай подарок, сегодня мне тридцать пять".
Лишь за порог вступил ты, остался в семье опять.
До этого тысячу дней  ждала твоего звонка.
Думала не дотянется твой голос издалека.
Только принять обратно, не значит сразу простить.
Мучительная обида всё продолжает жить.
Смертельная эта рана всё кровоточит, болит:
"Зачем ты его прощаешь", мне каждый день говорит.
И эта борьба с собою страшнее любой войны.
"Я ради детей прощаю, забыть все хочу вины".
Разлуки бывают разными. Если предашь любовь,
бывает очень непросто забыть и начать все вновь.
" Вдвоем одиночество" - тоже особый вид разлук.
Любимых не предавайте, не уходите вдруг.
Случайная встреча счастья вам может и не принесет,
а  детям душевную  травму наверняка нанесёт.
А есть разлука навеки, откуда никто не придёт,
С Тобой  навсегда мы расстались в твой семидесятый год.