Роковая встреча

Людмила Вознесенская
Судьба сыграла злую шутку,
Когда с тобой меня свела.
Наша встреча - это просто западня,
Где ни радости, ни света,
Лишь бездушья глухота.

Ко мне ты равнодушием дышал
И не берег, не понимал.
Шутя бездумно и играя,
Жизнь свою ты прожигал
И заодно мою ломал.

Я редко вспоминаю это время,
А вспомнив, содрогаюсь,
Как будто снова обжигаюсь
От злого твоего огня,
Как в мрак душевный погружаюсь.

Приходит память,
Как затменье,
Как злое наважденье.
Я будто снова на пределе
С растерзанной душой стою.

И вновь скорблю
О роковой той встрече
И память прочь гоню.
О времени, когда мы были вместе,
Я навсегда забыть хочу.

  Фото из интернета