Против Ада

Пономарева Александра
Бабушка  адом пугала всё нас,
Когда баловАлись, шумели изрядно,
Мать постоянно твердила при нас,
«Всё "впередЕ", ад стоит на пороге весь грязный»

Бомбы не рвутся,  снаряды пока не свистят,
Но болезни и стоны, как  змеи, повсюду ползут,
Ребёнок чуть жив, потускнел его взгляд,
Кровь с молоком на губах подвергает нас в  зуд..

Разве это не ад? Настоящий ТО  ад!
Только выжить нам надо! Выжить бы надо!
Сегодня наш враг полчища  яда  пятит назад,
Боится: вдруг ударит просвет в глубине  смертельного ада

Я хочу, чтоб мир был с тобой и со мной,
Чтобы наша Земля больше ада не знала,
Я хочу, чтоб над нашей Землёй
Только мирное небо сияло.
Я хочу, чтобы были тетрадки и книжки,
Чтобы дети Земли любили бы их,
Я хочу, чтобы наши девчонки, мальчишки
Жили для дел грандиозных, свершений больших.
                Ноябрь 2020 г