Клетка

Эля Маркс
Он был рядом, но нас разделяли как будто страны.
Он со мной говорил, но при этом меня не слышал.
Только глупое сердце твердило- любимый самый!
И душа воспаряла диковинной птицей выше.

Он был тёплым, но я замерзала, как будто вьюга
В нашем доме была постоянной незваной гостьей.
Сердце билось, как в клетке от боли и от испуга,
Прорываясь сквозь кожу и рёбра, ломало кости.

Он смотрел на меня, но в глазах его цвета виски,
Я своё отраженье, как прежде, не замечала.
Вам знакомо то чувство, когда кто-то очень близкий,
Вдруг становится дальним? Я так по нему скучала.

Он ко мне придирался, как будто искал лишь повод.
Все желанья и просьбы мои он теперь игнорил,
Повторяя, что раньше был просто влюблен и молод,
А теперь мне всегда доставались вторые роли.

Я держалась за прошлое, только уже непрочно,
Даже глупое сердце устало от оправданий.
И однажды решилась- прохладной осенней ночью
Я захлопнула дверь для отживших воспоминаний.

Картинка взята из интернета

Эля Маркс