Гранатовый браслет

Елена Белова 6
Стихи для романса.
Росанс исполнил Владими Зачепа, премьера - на моей странице в НГ.

Я не писал для Вас стихи,
не говорил Вам о любви
и Вашу руку не сжимал
         в аллее сада,
не пел романсы под окном,
я даже с Вами не знаком,
но Ваш случайный взгляд
     был для меня отрадой.

Вы мимо шли, не пряча глаз,
и улыбались каждый раз
тому, кто был всегда
   так счастлив рядом с Вами.
Не знаю, муж или жених,
но ясно было, что двоих
любовь давно нашла.
  мне незачем лукавить.

Я думал: счастливы они
И пусть Всевышний Вас хранит,
а мне нечаянные встречи
        лишь оставит.
Мне места рядом с Вами нет,
но я «гранатовый браслет»
в своих мечтах всё чаще
     Вам дарил на память.

Я не писал для Вас стихи,
не говорил Вам о любви,
но Ваш случайный взгляд
     был для меня отрадой.
С тех пор прошло немало лет,
но мой «гранатовый браслет»
я не послал… Лишь попрощался
        с Вами взглядом…

Здесь "гранатовый браслет" - образ прощального подарка, заимствованный из одноименного произведения А Куприна.