Желтые листья, знакомые лица...

Валентин Леонов
Желтые листья, знакомые лица,
Золотом ярким покрыта земля.
Хочется вновь красотой насладиться,
Что подарила мне юность моя.

Светлые годы, наивные песни,
Краски весны и просторы морей,
Миг вдохновенья короткий, прелестный,
Миг самых сказочных солнечных дней!

Вновь никогда этих дней не увижу:
Что не вернется - того не вернешь,
Только лишь в мыслях становится ближе
Милого времени легкая дрожь.

В прошлое смотришь и вдруг понимаешь:
В будущем тоже посмотришь назад,
Вспомнишь сегодняшний день и узнаешь,
Где был расцвет, а где жизни закат...