Закопчённое небо выбелю

Игорь Лысый
Закопчённое небо выбелю
И укрою собой рощицы.
Зря мы, что ли с зимой срощены?
Ведь не даром седой взрослый я.

Я прощенье для всех вымолю,
Попрошу не себе: Господи!
Одари всех даров россыпью,
Отврати от дурной проседи!

Я себя тихо сам высмею:
Видно зря моя жизнь прожита?!
Ведь не нажиты мною пролежни
И дорога легла росчерком.

Я из снега искусно вылеплю
Холод разуму, сердцу простыню.
И останусь гнилым остовом,
Уходя от себя с осенью…

фото автора