Я верю в лучшие заветы...

Марианна Лебедева
Я верю в лучшие заветы,
В цветы, в просторы, в тихий пруд,
...Я верю в птиц, летящих мимо,
В порывы юности, весны...
...Я верю в сказку при досуге,
В хороший дождь, в любовь к добру.
…Ещё одно я знаю счастье,
Оно во мне как сталь, как медь:
Мне есть, что защищать со страстью,
За что я мог бы умереть!
          П.Орешин

Не бери сама себя за руку...
Не води сама себя за руку...
На себя пальцем не показывай...
Про себя сказку не рассказывай...
Идёшь, идёшь – и споткнёшься.
          А.Ахматова


Нам завещали в жизни этой
Цветы, простор и тихий пруд,
Свободу, равенство при этом,
А также наш достойный труд.

Но где же счастье и свобода,
И где же тихие пруды...
Где жизнь, достойная народа,
И где награды за труды?

Везде обман и ложь владеют
Умами, совестью, судьбой,
И те, кто совесть не имеют,
Владеют полностью страной.

Я верю в сказки и рассказы
О доброте и о любви... -
Но не встречала их ни разу,
Как их на помощь ни зови.

И плохо мне от этой жизни,
И я не рада жизни той, -
Что не даёт простора мысли,
Всегда и чем-то занятой...

Я жду, когда наступит счастье,
И мир для всех простых людей.
Пусть сгинут беды и ненастья,
И будет наша жизнь светлей.
~~ * ~~ * ~~~ ** ~~~ * ~~ * ~~

Я славлю небо и свободу
Под светлой синью небосвода.
Я славлю солнца яркий свет,
И шлю ему я свой привет...
Но я не славлю землю с грязью,
И современою заразой...
Она затмила солнца свет,
И мне свободы вовсе нет...
Когда же добрый день настанет,
И на душе светлее станет?...
Я жду, дыханье затая...
Придёт свобода! Знаю - Я...
http://stihi.ru/2021/08/30/5137