Квадрат

Ирина Зуенкова
Вдохновение отсюда:
http://stihi.ru/2020/11/23/2477
         (Олег Колесник3)

Художнику пришёл заказ
От дамочки брюнетки.
Талант свободен был как раз
От Ольки, Таньки, Светки...

Решил он к делу приступить
Не медля ни минуты.
И даму не в чем обвинить,
Сидела...фу ты, ну ты!

Готов был нос, разлёт бровей,
Разметка для гляделок.
И тут кирдык! Алоха вэй!
Капутапосиделок!

Художник кляксу допустил
В брюнетовой макушке.
И вроде ночью спал, не пил...
Стоп! Заливает ушки

Сия червона акварель.
Врагу не пожелаешь!
В деньгах испытывая мель,
Собакою залаешь.

Художник тихо заскулил:
- Простите! Миль пардоню!
Портрет нечаянно залил
Своею ерундою...

Брюнетка так была страшна,
Сказать верней, свирепа!
- Говнюк,  какого ты рожна
Гуашь накапал в репу!?

- Простите дамочка, к утру
Домой уйдёте с миром.
Я всем великим нос утру,
Не будь я Казимиром!

Малевич начал рисовать
Неистово, с размахом...
Но клякса вырвалась опять.
Ну...дал художник маху...

Признаться в этом самому?
Кому же хватит духа?
Портрет отправился во тьму
От уха и до уха.

Три ручейка стекали вниз
На декольтовый вырез.
Не дожидаться же реприз.
Решенье мигом вынес!

Закрасил в чёрный цвет панно
И обозвал Квадратом!
Вглядитесь! Самое оно!
Ведь вы акселераты!

И потекло бабло рекой;
Он с дамочкой делился.
Достаток в доме и покой...
Кто повторить решился?