Мои оттенки белого

Яна Богданова 3
Мои оттенки белого


Белый потолок больницы, врач надо мной склонился в белом,
И медсестра как белый хрупкий ангел, мне в вену что-то вводит смело.
И я вдруг отрываюсь от кровати, накрытой простынёй стерильно-белой,
Я быстро поднимаюсь вверх и там парю над своим полумёртвым телом

А за окном февраль укрыл Москву иссиня-белым покрывалом снега,
И люди словно муравьи спешат куда-то: кто на работу, кто за хлебом.
Я   в небо  поднимаюсь цвета молока иль бледно-белого опала,
И мне не жаль отсюда уходить, и мне не жаль что прожила я очень мало...

Но снова потолок больницы белый, и вновь лежу я на стерильно-белой простыне,
И за окном всё тот же снег, он заметает землю, иссиня-белый цвет в моём окне.
У белого так множества оттенков, из них любой сгодился б мне поверь,
Вот только жаль, что невозможно мне душу отбелить теперь.

Яна Богданова 2014г.