Дурной сон

Маргарита Ковалева
Дай мне заснуть в окруженье тепла,
Крепко кого-то обняв.
Чтобы увидеть, я все проспала —
Это была не явь.

Чтобы услышать сквозь утренний сон
Клавиш размеренный ход.
Тонких танцующих пальцев вальс
Что набирают код.

Чтобы готовить завтрак с утра
В длинной футболке чужой.
Это все было. Было, вчера.
В точно такой выходной.

Сколько мне снилось кошмаров про нас,
Но просыпаюсь и вот —
Некому этот теперь рассказать —
Сон растянулся на год.