Божье слово

Осип Атонов
Слово выдумал Бог,этот мир сотворивший,
Вспоминай же об этом,хотя б на минутку.
Подбирая слова позвучней,покрасивше-
Знай,что это не просто так звуки и буквы.

Коль умеешь ты манипулировать словом,
На трибуне толпе проповедовать лихо,
Краснобай!Каждый день,каждый час будь готовый
Божье Слово услышать,звучащее тихо.

Улыбнётся народ,мать погладит ребёнка,
Исповедуясь горько заплачут вельможи
Повторять Слово будут молитвою кроткой,
Лишь тебя,краснобай ,будет  гнуть и корёжить.