Научись воспринимать легко

Анастасия Сандалова
Научись воспринимать легко
Злые языки и в спину взгляды,
Не доказывай, им боль твоя – награда,
Не расти обид чужих зерно.

Научись воспринимать легко
Сплетни низкие и зависти упрёки.
Путь до правды сложный и далёкий –
И за год не выскажешь всего.

Научись воспринимать легко
Осуждение толпы слепой, надменной,
Сердцем не черствей, всё в жизни бренно,
Только всем не открывай его.

Научись воспринимать легко
Ложь и подлость, ненависть и злобу.
Ты прости их, искренне так, чтобы
Всё, что тяготило, отлегло.

Научись воспринимать легко
Частые предательства, насмешки,
И закрой уверенно, неспешно
В свою душу тайное окно.

Помни правило исконное одно –
Пламя лёгким ветром раздувает,
И оно горит, не угасает,
А ведь с искры начиналось всё.

Научись воспринимать легко…
За свои грехи мы все в ответе,
После смерти и на этом свете
Расплатиться всем нам суждено.

Научись. Воспринимать. Легко.
И пусть плач внутри – он безутешен,
Ну, так киньте камень первый, кто
В этом мире полностью безгрешен!

19.10.2020