Щедрая осень сыплет свои золотые

Нина Смородина
*   *   *

Щедрая осень сыплет свои золотые.
И по дорожкам слышен их песенный звон.
Речки притихли, от летнего зноя остыли,
Плещутся медленно, бренной листве в унисон.

Хмурое небо спрятало солнце за тучи,
Снова грозится на редких прохожих дождем.
Сынок мой Сережка,
Мой маленький солнечный лучик,
Давай-ка домой потихоньку с тобой побредем.