Валентине Майоровой. Мать

Наталья Евстигнеева
Не дай Бог вам никогда узнать,
Что такое горе материнское.
Только мать умеет всё прощать
И любить безмерно и неистово.

Дети для любой из матерей -
Это всё:надежда, смысл, религия.
Мать готова для своих детей
На любые подвиги великие.

Дети не способны оценить
Ту любовь и труд нечеловеческий, -
Могут без причины нагрубить
И обидеть так, что сердце вдребезги.

Но лишь мать поймёт и всё простит,
Пожалеет и накормит досыта.
Для неё превыше всех обид
Счастье тех,кто больше жизни дороги.

Не дай Бог вам в жизни никогда
Хоронить детей, своих кровиночек.
Время - это только лишь вода,
Эту боль не смоет и не вылечит.

Память будет вечно рисовать
Все минуты радостей и горестей,
Заставляя вновь и вновь страдать
От несправедливой безысходности.

Может, только матери дано
Полюбить больного и убогого
И того, что уж упал на дно,
Не постигнув ничего высокого.

Будет мать спасать, лелеять, ждать
И молиться, и всегда надеяться,
Потому, что может только мать
Детям отдавать всё, что имеется.

Даже больше... Больше, чем могла б,
Жизни не щадя, здоровья, времени.
Человек - он по натуре слаб.
Только мать другого рода-племени.

Всё сумеет, всё перенесёт.
Выстоит и выдержит, не сломится
В круговерти всех своих забот.
Видимо, в душе она - художница.

Будет рисовать свой светлый мир,
Не жалея красок и старания.
Пусть она не гений, не кумир,
Но по сути - высшее создание.

Может Бог её и сотворил
Для того, чтоб люди свято верили,-
Если вдруг уже не будет сил,
Только мать, не пожалеет времени,

И спасёт, и снова силы даст
В самый трудный час и миг отчаянья.
Мать детей любимых не предаст,
Примет на себя все их страдания.