Париж мне снится

Николай Южаков
Стою, взирая с моста Мир-Або
На воды Сены и красу Монмартра!
В ушах звучит, так повелел сам Бог,
Парижский шум — божественная мантра!

Булонский лес, надгробья Пер-Лашез,
Величественно-хмурый Нотр-Дам,
Немало уголков в Париже есть,
Чтоб видеть их, я многое отдам!

Парижских улиц снится суета,
Могу часами сны о нём смотреть,
Но не даёт покоя мне мечта —
Увидев вновь Париж — и умереть!

Взглянуть с площадки центра Помпиду
На парк Монсо, на разноцветье крыш!
Прекрасный город, я к тебе иду,
Чтобы сказать: «Люблю тебя, Париж!»