Россия

Николай Южаков
Нет ни одной страны, чтоб без изъяна,
И множество на теле нашем блох!
Заморская нам тычет обезьяна,
Что лохи мы и президент наш плох!

Что русский есть медведь, Трамп в это верит —
Рассказывал всем в сказках Голливуд!
Что лес в России есть, что ей «не светит»,
Но оказалось, люди там живут!

К тому же эти люди даже мыслят?!
Но по-иному — знают слово ЧЕСТЬ!
Талантов на Руси — «ты только свистни!»
Успехов много, всех не перечесть!

Последовала наставлений масса:
Что петь России, и как дальше жить!
Охолонись, посланник «высшей расы»!
Сначала научись со мной дружить!

Нам безразлично сколько «тараканов»
Скопилось в пустотелой голове!
Ты что, с ума сошёл за океаном,
И напрочь позабыл о «Булаве»?

Так получилось, Русь за мир в ответе,
Не даст раздуть чуть тлеющий пожар!
На этот раз Америке не светит
Чужими загребать руками жар!

Не смей кричать: «Полна Россия фальши!»,
И разделять славянский мир святой!
А санкции засунь куда подальше,
Развязка будет, и не за горой!

Забудь те бредни о тайге, берлоге —
Ведь наш медведь — не сказочный герой,
Он сам решит, какой идти дорогой,
Вы для него, что насекомых рой!

Что было с теми, кто пытался трогать
Медведя, вам пора бы разузнать,
Поднять приёмов из берлоги много,
Но нет приёмов, чтоб туда загнать