Пьяный дворник

Леся Ах
Что до психики – дело странное,
Без извилистых, по прямой,
Не справляюсь с её капканами –
Всё усыпано шелухой.

Пьяный дворник совсем бессовестный:
В метрах улица  – не Бродвей,
Не стыдится, не беспокоится,
Точит когти «зелёный змей».

Осень всюду бросает листьями,
Мочит лужами сапоги,
Пьяный дворник сметает истины,
Обрывая календари.

Злой зимой поскользнуться влегкую –
Пьяный дворник не колет лёд,
А в сторонке глядит с издёвкою
Любознательный наш народ.

Шаг за шагом по узким улицам,
Грязь да слякоть месить весной,
Пьяный дворник метёт, сутулится,
Непослушной своей метлой.

Пересушено, всюду трещины,
Усмехаются тополя,
Ну а дворнику делать  нечего –
Нет ни совести, ни стыда.

Всюду копится, умножается,
Пробирается сквозь года,
Старый дворник опохмеляется,
Разлетается шелуха...

*психика

23.11.20