Нет сил дышать

Натали Данс
Без тебя одинок мой дом,
Осень горечи злой полна.
Покрывается полночь льдом,
А в душе за мечту война.

В гулких шорохах пустоты
Мне нет сил без тебя дышать.
Я с разлукой давно на "ты" –
И она в мою дверь опять

Грустной гостьей пришла впотьмах,
Налила на двоих вина.
Тяжкой ношею на плечах
Безотрадный ярлык – "Одна".

В переулках косых дождей
Я вновь имя твоё шепчу.
Жизни странности всех мастей
Без тебя мне не по плечу.

Клином свет на тебе одном...
Да, люблю... что теперь уж врать...
Без тебя одинок мой дом –
Без тебя нет мне сил дышать...


21.05.2020




Благодарю Юн Шу (http://stihi.ru/avtor/yulyaustyugova) за потрясающий стихотворный отклик!

Ночь. Энигма. Осень. Лужи.
Понимаю, ты мне нужен.
Лес туманный. Дождь по крыше.
Знаю, ты меня услышишь.
Кофе сладкий. Вдохновение.
Мне набраться бы терпения.
Мысли...Рифмы снова в строчки.
Не хочу я ставить точки.
Многоточия...Загадки...
О тебе стихи в тетрадке.
Нежность.Чувственность.Прозрение.
Ты души моей влечение.
Вечность...Время на осколки...
Помню взгляд серьёзный,колкий.
Позвони. Нарушь молчание.
Я не жду любви признание.
Просто ты мне очень нужен.
Ночь. Энигма. Осень. Лужи.




Благодарю Евгений Серов (http://stihi.ru/avtor/seugene) за невероятно пронзительный отклик (автор Кэт Грин, февраль 2020, страница закрыта)...

Просто мне без тебя стало нечем дышать,
Просто я без тебя не могу, не хочу - я устала...
Я устала мир мерять шагами и ждать...
Понимать, что не там я тебя безнадёжно искала

Без тебя идти дальше желания нет...
И нет сил отрицать, что люблю, как ещё не любила.
Я прошла через тысячу жизненных лет,
Чтоб тебя отыскать и понять, что лишь ты - моя сила!

Я пройду по твоим по горячим следам...
Сквозь жару, холода... и покой твой ничем не нарушу.
Я тебя никогда никому не отдам:
Ты - со мной, ты - везде! Согреваешь остывшую душу.

Без тебя меня нет. Я должна выживать.
И пойду за тобой. Я смогу! Я ещё не упала...
Просто мне без тебя больше нечем дышать!
Просто я не могу без тебя, не хочу, я устала...