Я не шарли

Николай Южаков
Сегодня мир опять ополоумел —
Все разговоры только о Шарли!
А я живой Донбасс, ещё не умер,
Хотя всю ночь бомбили до зари!

Ночь холодна, подвал сырой, и стоны,
Жертв на десятки тысяч счёт идёт,
Сказать хочу парижским миллионам:
«Всё! Хватит о Шарли! Закройте рот!»

Услышьте! Мой Донбасс кричит от боли!
Здесь гибнут дети каждый божий день!
И за мечты о счастье, лучшей доле
Над нами распласталась смерти тень!

Про мир в Донбассе повествует Рада,
А сами рвут снаряды там и тут!
Бегут, чуть их прижмёшь (не до бравады)
С истошным криком: «Русские идут!»

Их президент нам тычет Волновахой,
Но сам не верит в то, что говорит,
И не покажет, спрятав их от страха,
Рук палача, запятнанных в крови!

Забыв опять, что натворил с Донбассом,
В Париж помчал по жертвам слёзы лить,
Сравнить на месте с умною гримасой
Аэропорт Донецка и Орли!

Мы не Шарли! Мы есть! Мы ещё дышим!
И в унисон стучат у нас сердца!
Пусть мир оглох и нас совсем не слышит,
Стоять за землю будем до конца!