ВСЕМ и ВСЁ

Светлана Кужильная
Смотрит на сердце человека Бог
И подводит свой Итог:
Сколько к слышанию внимательно,
К добрым делам старательно!?

Готово ли отдать для Бога всё,
Что дорого есть для Него!?
Бедная вдова больше всех ложила-  (Марка 12: 41-44 и Луки 21: 1-4)
Бога всем сердцем она любила -

Все клали от своего избытка,
Вдова от своей скудости,
Что имела - положила всё!
Всё пропитание своё!

Женщина с сосудом мира пришла, (Марка 14: 3-9)
На голову Христа вылила…
«Меня к погребению помазала –
Доброе дело она сделала!

Где будет Евангелие проповедано,
В память о ней будет сказано:
О том, что женщина сделала –
Всё для Меня, что могла!

Христос сердце женщины увидал.
Оценил её для Него дар!
Бог смотрит сердце моё снова,
Помочь брату готово?

Как участвует оно в поклонении
И для Меня в Служении?
А не только стаж свой считает:
Сколько Церковь посещает?..

«Вот приближается ко Мне люди, (Исаия 29:13 и Матфея 15: 8-9)
Что чтут Меня языком – устами.
Сердце же их отстоит от Меня далеко,
Они чтут Меня тщетно,

Уча человеческим учениям,
Своим предпочтениям!»
Господь Израилю говорил,  (Марка 12: 29-30)
Чтобы всем сердцем возлюбил

Господа Бога Святого Своего
И любил Его Одного
Всем разумением, всею душею,
Всею крепостию своею!

Подобно Царство Небесное сокровищу, (Матфея 13: 44)
На одном поле скрытому,
Которое человек утаил, когда найдёт –
От радости всё продаёт,

Что имеет и поле покупает –
На весах перевешивает
Найденное сокровище то,
Человеку дорого оно!

Подобно Царство Небесное купцу,  (Матфея 13: 45-46)
Жемчужин ищущему –
Драгоценную жемчужину нашёл
И всё, что он имел продал…

Одну жемчужину купец купил –
Так сильно её полюбил…
Христос Господь ради нас обнищал,
За поле, весь мир – пострадал….  (Иоанна 3: 16)

Сущим во гробах Жизнь даровал, (Иезекииль 37: 12-14)
Свой Дух вложил и оживил,
Чтоб всякий, кто призовёт  (Деяния 2: 21)
Господа – спасение найдёт!

Ради малого стада покупает всё
И им даёт Царство Своё!     (Лука 12: 32)
Знал Господь, что Его предадут
И не все Его поймут…

Ведомы Богу от вечности дела Его, (Деяния 156 18)
Он совершает Дело Своё!
У Бога уравнивается всё!  (Римлянам 2: 11)               
К чему открыто сердце твоё?

«Кто к Моей одежде прикоснулся?»  (Марка 5: 25-34)
Христос к народу обернулся…
У женщины участвовало сердце всё –
Получила исцеление своё!

Многие Христа в толпе теснили
И ничего не получили….
Не полюбили Христа сердцем своим,
А наблюдали за чужим…

«Лицемер! Вынь бревно из глаза своего, (Матфея 7: 5)
Потом сучок из глаза брата твоего!
Сначала своё сердце в порядок приведи,
Потом за собою других веди!»   

«Се, стою Я – Христос - у двери и стучу! (Откровение 3: 20)
Верного человека найду?
Ныне, кто Голос Мой услышит
И сердце своё отворит?»

Кто ВСЕМ сердцем Господа полюбил,
ВСЁ, что имеет, Ему посвятил –
С тем Иисус Вечерю совершит,
Путь Спасенья освятит!
Аминь! 22.11.2020.
Фото из Интернета.